Построение системы бюджетирования в компаниях – необходимый инструмент тактического управления любым бизнесом. Но именно в ресторанном бизнесе этот инструмент применяется не часто. И очень часто проблемы, которые могли быть выявлены оперативно, в течение 1-2 недель с момента их возникновения, проявляются значительно позже, серьезным масштабом, на устранение которых уходят не дни, а недели и месяцы. 
 Планирование деятельности – это не составление набора цифр и процентов, это мероприятия, планы действий всей команды, как достигнуть тех или иных показателей, анализ отклонений и новый план действий и корректировочных мероприятий. 
 На мой взгляд, работать без планирования, бюджета и анализа сегодня, это как искать дорогу в тайге, не имея ни опыта, ни знаний, ни инструментов для прокладывания маршрута 
 Основные цели и задачи оценки  
 Оценка существующей модели ведения управленческого учета доходов и расходов 
 Выделение ключевых показателей доходной и расходной части бюджета 
 Внедрение и обучение управляющих планированию и составлению бюджетов 
 Анализ структуры прибыли и рентабельности, план/фактный анализ доходов и расходов, точки роста доходов и прибыли 
 Внедрение инструментов для повышения операционной эффективности 
  
  
 Формат работы: 
 - Создание модели планирования и бюджетирования текущей деятельности 
 - Создание и внедрение бизнес-процесса бюджетирования, этапности, сроки, ответственные лица каждого этапа 
 - Обучение управляющих и руководителей отделов составлению бюджета и план/фактному анализу 
 
 - Длительность работ: от 2 месяцев